Almería - Getafe en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

Con este resultado, el Almería se convierte en el primer equipo del presente curso que certifica de forma matemática su pérdida de categoría, algo que la institución rojiblanca no pudo evitar pese a los cambios de entrenador a lo largo de la temporada –Vicente Moreno, Gaizka Garitano y Pepe Mel pasaron por el banquillo almeriense–. Por otro lado, el Getafe se marcha con la sonrisa de haber sumado una nueva victoria que le deja con 43 puntos a falta de cinco jornadas para la finalización de LaLiga, logrando la permanencia matemática.

Min. '

¡Final en el Power Horse Stadium! Victoria del Getafe por 1-3 que condena matemáticamente al Almería a la Segunda División. Mason Greenwood fue el gran protagonista de la tarde con un doblete y una asistencia a Jaime Mata que acabaron con todos los intentos de los indálicos por evitar el descenso esta jornada. Los de Pepe Mel, guiados por un 'Choco' Lozano que marcó el tanto de la igualada en la primera parte, no fueron capaces de sobreponerse a los sucesivos golpes de los azulones. Por si fuera poco, los locales terminaron el partido con 10 en campo por la expulsión de Jonathan Viera.

Min. 90'+4''

¡Final del partido!

Min. 90'+2''

Yellu Santiago también acaba amonestado por la acción.

Min. 90'+1''

¡Expulsado Jonathan Viera! Codazo del canario a Yellu Santiago que le cuesta la segunda amarilla. El Almería se queda con uno menos.

Min. 90''

¡Cuatro minutos de añadido!

Min. 88''

Continúa avanzando el Almería, que no se rinde en estos últimos minutos. Quiere dejar un recado pese a la derrota 1-3 que va a confirmar su descenso a Segunda.

Min. 86''

Jonathan Viera también se lleva la cartulina amarilla.

Min. 86''

Tarjeta amarilla para Jorge Martín.

Min. 85''

¡¡La manda fuera el 'Choco' Lozano!! Se anticipa el hondureño para enviar la pelota al cielo de Almería.

Min. 84''

Con este resultado, se confirmaría matemáticamente el descenso del Almería. Los de Pepe Mel necesitarían tres goles para evitarlo tras el pitido final.

Min. 80''

Pepe Mel apuesta por Luka Romero. Se va César Montes.

Min. 80''

También se marcha José Ángel Carmona. Salta al césped Gastón Álvarez.

Min. 80''

Doble cambio en las filas del Getafe. Se marcha Luis Milla y entra Alberto Risco.

Min. 79''

¡¡Otra parada más de David Soria!! Vuela el meta del Getafe para despejar el tiro libre de Jonathan Viera, que superó la barrera de hombres de azul.

Min. 78''

Falta muy peligrosa a favor del Almería. El equipo indálico, motivado con sus últimas situaciones en las inmediaciones del área del Getafe.

Min. 76''

¡¡Latigazo de Bruno Langa!! Prueba suerte el futbolista mozambiqueño con un tiro desde lejos que se marcha fuera.

Min. 75''

¡Despeje de Omar Alderete! El central del Getafe manda el centro de Jonathan Viera a córner. Sale bien el Almería.

Min. 71''

¡¡La saca David Soria!! Qué gran reflejo del guardameta azulón para anular el tiro de Jonathan Viera.

Min. 70''

Pepe Mel retira a Léo Baptistão. Sale Marcos Peña.

Min. 69''

¡¡Nueva intervención de Soria!! Le falta un poco más de fuerza al 'Choco' Lozano en su disparo con la diestra. Gran acción del hondureño, que suma una nueva ocasión individual.

Min. 68''

Se retira Ilaix Moriba y entra Yellu Santiago.

Min. 66''

¡¡Remate fuera del 'Choco' Lozano!! Se gira rápidamente para sacarse un disparo que se marcha rozando el palo derecho de David Soria.

Min. 64''

El segundo tanto del Getafe le hace mucho daño al Almería. Le cuesta sobreponerse y ve como los getafenses dominan todas las acciones de juego.

Min. 62''

Y llega el nuevo cambio en el Almeria con la entrada de Sergio Arribas. Se va Lucas Robertone.

Min. 61' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAIME MATA!! Almería 1-3 GETAFE. ¡¡Los azulones agrandan su ventaja!! Buen control de Mason Greenwood, que asiste a un Jaime Mata que tiene demasiada facilidad para batir a Luís Maximiano.

Min. 61''

Se apunta la asistencia Mason Greenwood.

Min. 61''

Está preparado Sergio Arribas en las filas del Almería

Min. 60''

Dolorosa acción de Mason Greenwood sobre Adrián Embarba. El inglés se lleva la cartulina amarilla.

Min. 59''

DATO: El Almería ha sumado solo 14 puntos en 32 partidos de LaLiga 2023/24 (1V 11E 20D), la segunda cifra más baja en la historia de la competición tras 32 encuentros de una campaña tras el Sporting de Gijón en la 1997/98, contando tres puntos por victoria (12 puntos – 2V 6E 24D).

Min. 58''

Detrás de la entrada de Jorge Martín está la estrategia del Getafe de querer a un atacante más puro en banda para conservar la ventaja 1-2 en el marcador.

Min. 57''

Se confirma el nuevo cambio en las filas del Getafe. Jorge Martín entra por Óscar Rodríguez.

Min. 55''

Lucas Robertone se lleva la cartulina amarilla por un agarrón a Óscar Rodríguez. La amonestación acarrea suspensión y el argentino no podrá jugar ante el Rayo Vallecano.

Min. 54''

¡Se le escapa el balón a David Soria! Rechace del meta azulón a un disparo de Adri Embarba.

Min. 53''

Posición antirreglamentaria de Jaime Mata al recibir un balón arriba.

Min. 50''

Tarjeta amarilla para Adrián Embarba, la segunda en el Almería.

Min. 49''

Primer doblete de Greenwood en Liga con la camiseta del Getafe. El inglés llega a su octavo tanto en la competición liguera.

Min. 48' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MASON GREENWOOD!!! Almería 1-2 GETAFE. ¡¡Doblete del inglés!! Greenwood pone el segundo al aprovechar el rechace de Luís Maximiano, que no consigue despejar a córner el tiro de Ilaix Moriba desde la frontal.Gol Mason Will John Greenwood

Min. 47''

¡La manda fuera Lucas Robertone!! Ocasión clarísima para el Almería con un tiro cruzado del argentino que es marcha fuera.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte!

Min. 46''

Por parte del Almería. Edgar González entra por Dion Lopy.

Min. 46''

Cambio en el Getafe antes del descanso. Entra Jaime Mata y se queda en el banquillo Juanmi Latasa.

Min. '

¡Descanso en el Power Horse Stadium! Empate momentáneo entre el Almería y el Getafe con equilibrio de dominios. Empezó mejor el equipo azulón con sucesivas llegadas al área de Luís Maximiano, sobre todo gracias a un Ilaix Moriba participativo desde banda derecha, marcando el 0-1 antes de la media hora de juego con un robo del futbolista guineano seguido por una asistencia a Greenwood. Con la desventaja en el marcador, los indálicos salieron al ataque y encontraron el empate a través de una jugada ensayada: pase de Jonathan Viera, remate de Embarba y definición en el rechace del 'Choco' Lozano para marcar ante su exequipo.

Min. 45'+4''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+3''

¡¡Otra más de David Soria!! Gran parada del meta del Getafe al testarazo de Léo Baptistão. Magnífica reacción que evita la remontada de los indálicos antes del descanso.

Min. 45'+2''

Subidas constantes de Bruno Langa po la banda izquierda, lo que exige la atención de Djené Dakonam.

Min. 45'+1''

Las cinco paradas de David Soria hasta aquí confirma la mejora del Almería a lo largo de la primera parte.

Min. 45''

Tres minutos de tiempo añadido en el Power Horse Stadium.

Min. 43''

¡¡Se la queda David Soria!! Jonathan Viera prueba al portero azulón desde dentro del área. Parece que el gol ha despertado al Almería.

Min. 42''

El 'Choco' Lozano vuelve a ver puerta después del tanto anotado contra el Villarreal.

Min. 41' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL 'CHOCO' LOZANO!! ALMERÍA 1-1 Getafe. ¡¡Lo empata el equipo andaluz!! Jugada ensaya de los indálicos que sorprende a la defensa azulona. La pelota queda en zona muerta y el delantero hondureño supera a David Soria con facilidad.

Min. 39''

César Montes es el segundo amonestado del partido después de la cartulina a Alderete.

Min. 38''

Cartulina amarilla para César Montes por hacer bastante daño a Moriba en un golpe por arriba.

Min. 35''

El Almería ve que no hay forma de sorprender al Getafe. Sortea la pelota y trata de jugar con paciencia para encontrar sus ocasiones.

Min. 34''

¡¡Seguro David Soria!! El despeje de Djené se convierte en un remate que acaba en los guantes del meta azulón.

Min. 32''

¡¡La ha tenido Embarba!! Ataja David Soria el disparo del jugador del Almería, que se medio resbala cuando golpea con la derecha.

Min. 31''

DATO: Pepe Mel solo ha ganado dos de sus siete enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (2E 3D): 2-4 con el Real Betis en noviembre de 2012 y 2-1 con el Deportivo de La Coruña en septiembre de 2017, su único duelo en la competición ante José Bordalás.

Min. 30''

Veremos cómo el Almería reacciona a este primer tanto, que de momento certifica el descenso matemático de los indálicos.

Min. 29''

Cabreo monumental de Pepe Mel con su equipo tras el error en defensa que le concede al Getafe la ocasión para el 0-1.

Min. 27' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MASON GREENWOOD!! Almería 0-1 GETAFE. ¡¡Llega el primero en el Power Horse Stadium!! Los azulones aprovechan un error de Lopy para plantarse delante de Luís Maximiano. Avanza con paciencia Ilaix Moriba para asistir a Greenwood, que solo tiene que definir con la pierna izquierda para poner a su equipo por delante.

Min. 27''

Se apunta la asistencia Ilaix Moriba.

Min. 26''

Omar Alderete para a Dion Lopy con un agarrón y se lleva la primera amonestación del encuentro.

Min. 25''

Asociaciones interiores entre los jugadores del Getafe, con más posesión que los locales.

Min. 23''

DATO: El Getafe ha marcado 15 goles de cabeza en LaLiga 2023/24, el tercer registro más alto esta temporada entre las cinco grandes ligas de Europa, tras el Bayern Munich (18) y el Arsenal (16).

Min. 20''

Finalmente seguirá sobre el terreno de juego Bruno Langa. Se recupera el lateral del Almería.

Min. 19''

¡Despeja la defensa del Almería! Interviene el cuadro indálico para evitar una nueva ocasión del Getafe, que está atacando por el costado derecho con Ilaix Moriba.

Min. 18''

Álex Centelles se prepara para saltar al terreno de juego en sustitución a Bruno Langa. El lateral mozambiqueño no podrá seguir en el encuentro.

Min. 17''

Sigue mordiendo el Getafe con desplazamientos en largo para buscar a Juanmi Latasa.

Min. 15''

DATO: José Bordalás ha ganado seis de sus 12 encuentros ante el Almería entre todas las competiciones (1E 5D) y no ha perdido ninguno de sus últimos cinco duelos (4V 1E), ganando además los últimos tres.

Min. 13''

Ha salido muy concentrado el Getafe en campo rival. Está demonstrando mucha fiabilidad con y sin el balón.

Min. 12''

Poco a poco el partido se va tiñendo de azul. El Getafe es el que más se acerca a la portería rival.

Min. 9''

¡¡Tiro libre del Getafe!! Lanzamiento abicioso y un tanto optimista de Omar Alderete que se marcha fuera.

Min. 5''

¡¡A las manos de Luís Maximiano!! Vaya inicio arrollador del Getafe con hasta tres llegadas consecutivas. En la últim acción, estaba atento el meta portugués del Almería para detener el tiro de Ilaix Moriba.

Min. 4''

¡La manda fuera Juanmi Latasa! ¡El Getafe dispone de un nuevo ataque!

Min. 3''

¡Lo intenta Mason Greenwood! Recorte y disparo del inglés en el uno contra uno ante Chumi, que despeja la acción a córner.

Min. 1''

¡Comienza el partido!

Min. '

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Power Horse Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano, del comité territorial extremeño.

Min. '

5. El Getafe ha ganado solo uno de sus 16 encuentros como visitante en LaLiga 2023/24 (8E 7D), y solo en dos ocasiones ha ganado tan pocos encuentros a domicilio en una campaña al completo en la máxima categoría (1V en las 2004/05 y 2021/22).

Min. '

4. El Almería ha perdido sus últimos dos partidos como local en LaLiga (ante Osasuna y Villarreal) y podría enlazar tres derrotas en casa por segunda vez esta temporada en la competición (3D entre agosto y septiembre de 2023).

Min. '

3. El Almería se ha impuesto en sus tres últimos partidos en el Power Horse Stadium ante el Getafe en LaLiga, los tres por 1-0, su mejor racha de victorias seguidas sin encajar como local ante un mismo oponente en la máxima categoría.

Min. '

2. Tras su victoria en el Coliseum en la primera vuelta (2-1), el Getafe puede lograr el doblete de triunfos ante el Almería en una misma temporada de LaLiga por tercera vez, tras las campañas 2007/08 y 2010/11.

Min. '

1. El Almería ha ganado cinco de sus siete duelos en casa ante el Getafe en LaLiga (2D), más que frente a cualquier otro rival como local en la máxima categoría.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Por otro lado, el equipo comandado por José Bordalás camina con mayor calma que su rival. Pese a llevar tres jornadas sin vencer, sumando dos empates y una derrota, los getafenses siguen lejos del descenso que marca el Cádiz, al que tiene a 15 puntos de distancia y uno de sus próximos rivales. En el otro extremo, las aspiraciones de Europa se ven comprometidas por las 11 unidades con respecto a la sexta plaza.

Min. '

En contra de los de Pepe Mel está el dato de que el Almería es el único equipo de LaLiga que todavía no ha vencido en casa – su único triunfo esta campaña ha sido contra Las Palmas en el Gran Canaria –. En ese sentido, afrontan un reto mayúsculo para seguir creyendo en la permanencia. Sin embargo, no dependen solo de sí: si Celta y Mallorca ganan sus respectivos encuentros de la jornada, los indálicos estarían matemáticamente descendidos.

Min. '

El segundo duelo del sábado será entre dos rivales con ambiciones diferentes de aquí hasta el final de la temporada. Mientras que el Getafe está en la mitad de la tabla y con la permanencia prácticamente asegurada, a falta de confirmarla de forma matemática, al Almería le queda todavía una opción de salvarse, pero, para ello, necesita vencer a los azulones y depender de otros resultados.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato como portero suplente, Fabrizio Angileri, Gastón Álvarez, Jaime Mata, Yellu Santiago, Yassin Tallal, Jorge Martín, Diego López, Alberto Risco y Djordjije Medenica.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Almería: Diego Mariño y Fernando Martínez como porteros suplentes, Edgar González, Iddrisu Baba, Álex Pozo, Sergio Arribas, Álex Centelles, Ibrahima Koné, Marcos Peña, Marezi y Luka Romero.

Min. '

Por parte del Getafe, José Bordalás sale prácticamente con el mismo equipo de la pasada jornada. La entrada de Ilaix Moriba por Yellu Santiago en el doble pivote es el único cambio realizado por el entrenador alicantino con respecto al partido frente a la Real Sociedad. Sin Borja Mayoral por lesión, Juanmi Latasa repite titularidad como delantero centro.

Min. '

No hay cambios en el once de Pepe Mel con respecto al último encuentro ante el Villarreal. El 'Choco' Lozano vuelve a salir en ataque en detrimento de Luka Romero, mientras que César Montes sigue siendo la opción para sustituir a Edgar González, que aparece en el banquillo recuperado de su lesión. Largie Ramazani se queda fuera por sanción después de acabar expulsado frente a los amarillos y se une a las bajas ya conocidas de Aleksandar Radovanovic (lesión), Luis Suárez (lesión) y Gonzalo Melero (sanción).

Min. '

Por su parte, el Getafe sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): David Soria – José Ángel Carmona, Djené Dakonam, Omar Alderete, Diego Rico – Ilaix Moriba, Luis Milla – Mason Greenwood, Nemanja Maksimovic, Óscar Rodríguez – Juanmi Latasa.

Min. '

Pepe Mel pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Luís Maximiano – Marc Pubill, César Montes, Chumi, Bruno Langa – Dion Lopy, Lucas Robertone – Léo Baptistão, Jonathan Viera, Adrián Embarba – Anthony Lozano.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Almería y el Getafe Club de Fútbol, duelo correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Power Horse Stadium!