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Bienestar Social

Torremolinos renueva el convenio con Emaús, con una subvención de 65.000 euros

El comedor social atiende a diario a unas 260 personas entre las familias más desfavorecidas del municipio

Torremolinos renueva el convenio con Emaús, con una subvención de 65.000 eurosL. O.

El alcalde de Torremolinos, José Ortiz; el concejal de Servicios Sociales, César Carrasco, y el presidente de Emaús, Luis María Romero, han firmado la renovación del convenio anual de colaboración con el comedor social, por el que la entidad recibe una subvención nominativa del Consistorio por importe de 65.000 euros, además de 15.000 euros a través de Aguas de Torremolinos, para seguir atendiendo a unas 260 personas cada día.

Esta aportación económica, contemplada en el Plan Estratégico de Subvenciones del Ayuntamiento, permite a Emaús "atender las necesidades alimenticias de las familias más desfavorecidas de Torremolinos, afrontar el pago de los trabajadores que lo hacen posible y comprar materiales y alimentos", según explicó el alcalde, José Ortiz.

De esta forma, el equipo de Gobierno demuestra su compromiso por contribuir al mantenimiento del servicio de esta entidad, haciendo posible la entrega de comida caliente y perfectamente sellada los 365 días del año.

"Pese a que atienden a más de 200 personas al día, Emaús se ha visto obligada a duplicar sus esfuerzos durante esta emergencia social, atendiendo una situación muy complicada, siendo una pieza clave en la emergencia social que vivimos en Torremolinos", ha explicado Ortiz.

En este sentido, ha incidido en la necesidad de dar "una rápida respuesta ante esta situación, no solo como la que han recibido desde el Ayuntamiento. La Junta de Andalucía también debería apoyar con recursos a estas asociaciones. El Ayuntamiento de Torremolinos hará el esfuerzo necesario, pero no puede recaer todo el peso en nosotros".

Por su parte, el presidente de Emaus, Luis María Romero, se ha mostrado muy agradecido por la renovación de este convenio, y ha explicado que sus esfuerzos se han visto doblados durante este tiempo "debido a la entrega en mano y a domicilio de los alimentos, principalmente a personas mayores o con problemas de movilidad, usando materias primas procedentes de donaciones, principalmente de hostelería y particulares".

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