El Ronda no ha podido seguir la estela del Motril una semana más. En el Municipal dejó escapar sus primeros puntos de esta Liga, tras empatar con el Mancha Real. Sí que dieron un importante paso en este comienzo de la competición tanto el Antequera, que goleó en Baza, como el Vélez, que se anotó los tres puntos en el difícil estadio del Martos. La cara más amarga la vuelve a ofrecer el Alhaurino, que con una goleada encajada en Vícar sigue sin puntuar.

Ronda - Mancha Real 0-0

El Ronda fue incapaz de batir a la correosa escuadra del Mancha Real, a pesar de jugar ante su afición y con el aval de haber sumado por triunfos sus dos primeros compromisos ligueros. Los de José Jesús Aybar, no obstante, aún no conocen la victoria en el presente campeonato.

Los serranos dominaron el juego hasta el descanso, con nombres propios como Narváez y Calderón. Pero ni Murci ni Julio pudieron abrir el marcador. Los jienenses apenas inquietaron a Lolo Soler durante todo el encuentro, si bien frenaron las internadas locales en la segunda mitad.

Conformistas en la recta final, los visitantes se limitaron a ver cómo el Ronda desperdiciaba las pocas ocasiones que tuvo en esos últimos minutos. El próximo fin de semana intentarán los rondeños continuar con su racha, aunque esta vez tendrán que superar a un rival de la tierra como es El Palo.

Martos - Vélez 1-3

El ariete David Pino va camino de convertirse esta temporada en el referente ofensivo de la categoría. Ayer, en Martos, se anotó un doblete que le sitúa como artífice de cuatro dianas en apenas tres jornadas disputadas. Si hasta ahora había sido el culpable de que su equipo no cayera derrotado en las dos primeras semanas ligueras, en esta ocasión fue pieza vital de la victoria del Vélez. Francis Flores completó la goleada del cuadro axárquico en tierras jienenses.

Maracena - El Palo 3-1

El Maracena fue más eficaz ayer que El Palo. El solitario tanto de Nacho para los malagueños fue insuficiente para prolongar la racha sin derrotas de los pupilos de Pepe Sánchez. La escuadra granadina logró así su segundo triunfo liguero y, sumado el empate que logró en el tercero de los partidos disputados hasta ahora, se coloca con siete puntos en la segunda posición. Sólo el Motril presenta mejores números.

Marbella - Adra 5-0

El Adra creyó que jugaba contra una escuadra inferior. Con dos derrotas en su casillero, los costasoleños eran a priori un conjunto propicio para romper su mala racha inicial. Pero las cuentas fueron bien distintas cuando en sólo un cuarto de hora ya perdían los almerienses por cuatro tantos a cero. Con una plantilla bastante joven, el Marbella incluso fue capaz de completar la ‘manita’. El Adra, sin embargo, apenas hizo méritos para acortar distancias.

Atl. Malagueño - Com. de Níjar 1-2

El filial malaguista se dejó en su casa lo cosechado con anterioridad a domicilio. El Comarca de Níjar sorprendió a los canteranos con una diana materializada antes del descanso por Fran López. Ya tras la reanudación empató el local Samu, pero los almerienses contestaron rápido. A falta de media segunda parte, Pito dictó sentencia al establecer el 1-2 definitivo. Sólo un minuto antes había sido expulsado el malaguista Juanillo, al ver la segunda amarilla.

Baza - Antequera 0-4

El Antequera fue muy superior en Baza. Venció con tres dianas de Antonio Pino, la segunda de penalti transformado en el minuto 68, y una más del local Adri, en su propia meta. Los granadinos, junto a la goleada en contra, vieron cómo se quedaban con diez por la expulsión por roja directa de Gabri. El cuadro verdiblanco, con esta goleada, lograba este sábado su primera victoria de la Liga.

Ciudad de Vícar - Alhaurino 4-1

El Ciudad de Vícar también dio cuenta de las facilidades defensivas del Alhaurino. La escuadra azulina fue incapaz de frenar la intensidad ofensiva de los almerienses. Aunque los alhaurinos inauguraron su casillero de goles a favor, acumulan ya hasta seis dianas en contra que le reportan tres derrotas consecutivas. Sin haber puntuado aún, cierran provisionalmente la clasificación.

Alh. de la Torre - Carboneras 0-0

El Lauro no pudo con un Carboneras que desde el principio se planteó el partido con la necesidad de al menos sumar un punto.