Un solitario gol de Gerrit, en el minuto 70, ha roto la mala racha de El Palo, que acumulaba seis derrotas consecutivas, y rompió su gafe este mediodía en el Nuevo San Ignacio ante uno de los históricos del Grupo IV de Segunda B, el Melilla. El equipo de Rafa Muñoz sufrió de lo lindo, terminó con 10 futbolistas por la expulsión de Durán en el descuento y sacó toda su raza para sumar tres puntos muy necesarios. Un centro de Juanillo desde la banda izquierda, peinado por Falu Aranda, sirvió para que Gerrit llegara en el segundo palo para anotar el gol del triunfo (1-0).

El equipo malagueño se hizo fuerte en casa, de nuevo, y logró la quinta victoria de la temporada. Los paleños suman ya 15 puntos y ponen distancia de por medio con los puestos de descenso, que se habían acercado demasiado tras la mala racha del equipo, que amenazaba con no tener fin tras seis tropiezos consecutivos. El apoyo del Nuevo San Ignacio fue vital para que los paleños se mostraran superiores al UD Melilla, que en la primera parte se mostró como un equipo muy timorato. Y eso que en la segunda mitad, el conjunto norteafricano anotó un gol, invalidado por el colegiado. Tres puntos vitales para que el proyecto paleño en Segunda B siga teniendo buena salud.