Segunda RFEF

El Estepona debuta en casa ante 2.000 aficionados y con triunfo

El cuadro esteponero y el Antequera CF saldaron con victorias sus respectivos compromisos en la segunda jornada de la Segunda RFEF - Juventud Torremolinos y Vélez CF ataron un punto

El conjunto esteponero se mantiene invicto tras dos jornadas disputadas en Segunda RFEF. | TWITTER / FRAN EXTREMERA. MÁLAGA

Fran Extremera

Los cuatro conjuntos malagueños de Segunda RFEF saldaron la segunda jornada liguera sin derrota. El Estepona y el Antequera vencieron a sus rivales con idéntico resultado (2-0), mientras que Juventud de Torremolinos (0-0) y Vélez (1-1) ataron al menos uno de los puntos en juego. Fue por lo tanto un domingo de buenas noticias en esta cuarta categoría del fútbol español.

El CD Estepona se vio espoleada por más de 2.000 aficionados congregados para disfrutar en su estadio de un choque histórico, al que le ponía aún más cartel una escuadra como la Gimnástica Segoviana. Recordemos que los costasoleños se han visto obligados a incorporarse al grupo V de la categoría (tras la compra de la plaza del desaparecido Extremadura).

El duelo comenzó con bastante igualdad en casi todos los apartados. Pero al filo del descanso se encargó de abrir el tanteo el joven ariete ghanés Tahiru Awudu. Fue también el autor del 2-0, cuando el choque llegaba al descuento final. Los espectadores brindaron tras la conclusión una sonora ovación ante un equipo que, según sus máximos dirigentes, aspira a todo pese a que el primer objetivo es el de obtener la permanencia y consolidar el proyecto a medio plazo en la elite nacional.

El Antequera CF doblegó por ese mismo resultado a un CD El Ejido 2012 que mantuvo su arco a cero hasta el descanso. Luis Alcalde, nada más comenzar la segunda parte, e Isra, en los últimos instantes, fueron los encargados de atar los tres puntos en El Maulí.

Por su parte, el Vélez CF acarició durante casi toda la segunda mitad la victoria en Mancha Real. Luismi adelantó a los axárquicos tras la reanudación, aunque en el minuto 95 empataría de penalti Iván Aguilar para los jienenses. A la expedición malagueña le costó asumir esa última diana, especialmente por la manera en la que se desarrollaron los últimos minutos. Algunos integrantes del plantel visitante reclamaron que apenas restaba tiempo cuando se decretó la pena máxima. De hecho, el pitido final llegaría en segundos, nada más sacarse de centro.

Al Juventud Torremolinos CF le supo también a poco el empate sin goles cosechado frente a un Utrera CD que se vio superado en algunas fases del encuentro. Fue determinante, por ejemplo, que Fran Castillo no consiguiera batir al meta visitante en el minuto 66.