Baloncestocf

Estudiantes y Barça, campeones del Torneo Cementos Cosmos Benalmádena

Espectacular ambiente y gran calidad de baloncesto en una cita entre los mejores equipos de España de la categoría preinfantil

Foto de familia de los equipos mejor clasificados

Foto de familia de los equipos mejor clasificados / la opinión. Benalmádena

El Torneo Cementos Cosmos Benalmádena 2023 conoció este domingo a sus campeones. Tras cuatro días de intenso baloncesto en los que se han jugado cerca de 100 partidos, Movistar Estudiantes en la categoría femenina y Barça Basket en la masculina se hicieron con el título de campeones de los que muchos consideran un campeonato de España oficioso de la categoría preinfantil.

Movistar Estudiantes superó en el último partido a Next Hoops por un claro 69-40, dejando claro que durante toda la competición no ha tenido rival que haya podido frenarlas. Por su parte, los chicos del Barça Basket tuvieron en Unicaja un duro rival en la lucha por el primer puesto, pero la mayor profundidad de banquillo del equipo culé terminó por decantar un encuentro que acabó con el marcador de 63-98 para los culés.

Estudiantes y Barça, campeones del Torneo Cementos Cosmos Benalmádena / la opinión. Benalmádena

Como en todo campeonato de estas características en las que los mejores proyectos de jugadores y jugadoras del futuro entran en escena, la organización entregó sus premios de ‘Mejor Quinteto del Torneo Cementos Cosmos Benalmádena’ compuesto por los mejores jugadores de la edición 2023 y el premio al Mejor Entrenador de cada categoría. Igualmente, el MVP coronó al mejor jugador/a del torneo.

En cuanto a la categoría femenina, las integrantes del quinteto ideal fueron Alma Nebro (Unicaja), Edurne Estivaliz (Next Hoops), Paula Reinals (Valencia Basket), Adriana Ruiz (Movistar Estudiantes) y Luna Segovia (Movistar Estudiantes), que además fue coronada como la MVP. El Mejor Entrenador fue Alejandro Manzanares de CB Las Rozas.

El Unicaja fue subcampeón, tras perder contra el Barça. Por su parte, eEl Unicaja fue subcampeón, tras perder contra el Barça.

El Unicaja fue subcampeón, tras perder contra el Barça. Por su parte, el Movistar Estudiantes arrolló en categoría femenina.

La categoría masculina que finalizó 24 horas más tarde que la femenina tuvo a Ale Montenegro (Unicaja), Josue Oku (Next Hoops), Pau Cruz (Barça Basket), Pablo Mera (Barça Basket) y Aniel Fevry (Real Madrid) en su Quinteto Ideal, siendo Pablo Mera el ganador del MVP. El Barça Basket fue el verdadero triunfador de la edición, ya que además de los premios en la pista también consiguieron el de Mejor Entrenador, que fue para Oriol Barrera.

El podio final de ambas categorías fue el siguiente: Categoría femenina: 1º Movistar Estudiantes, 2º Next Hoops, 3º CB Las Rozas. Categoría Masculina: 1º Barça Basket, 2º Unicaja, 3º Next Hoops.