La buena racha de triunfos del Dólmenes Antequera finaliza como visitante

Los de El Torcal perdieron 31-25 en su visita al EÓN Horneo Alicante

Derrota del Dólmenes ante el EÓN Horneo Alicante.

Derrota del Dólmenes ante el EÓN Horneo Alicante. / La Opinión

El Club Balonmano Dólmenes Antequera salió derrotado de su visita al EÓN Horneo Alicante por un resultado de 31-25. A pesar de tener un buen inicio, los antequeranos se vieron superados con el paso de los minutos por su rival, quien estuvo muy acertado en ataque. Su guardameta, Jorge Broto, también completó una actuación brillante que alejó a los verdes de los puntos.

La racha de triunfos del Dólmenes Antequera vio su final en el Pabellón Hermano Felicísimo Ruiz antes del parón por selecciones. El Dólmenes empezó con un parcial de 1-5 en los primeros 6 minutos, con un Jota Abad muy enchufado en el pivote (terminó con 5 goles).

Dólmenes Antequera en defensa

Dólmenes Antequera en defensa / La Opinión

El EÓN Alicante reestructuró el equipo en el tiempo muerto y cambió el partido. Los locales supieron cambiar la tónica del encuentro con una buena defensa y le dieron la vuelta al marcador con un 7-1 de parcial, especialmente gracias al acierto de Karlos Rubio (6 goles al final). Al descanso, EÓN Alicante se fue con cuatro goles de ventaja 17-13.

En la segunda mitad, el entrenador antequerano, Juan Antonio Vázquez 'Chispi', ajustó las piezas y pareció encontrar una vía de supervivencia, ya que pudieron correr más a la contra. En el minuto 19, lucía un 23-22 en el marcador, a tan solo un gol de empatar los antequeranos, pero ahí empezó el festival de paradas de Jorge Broto en la portería alicantina, lo que supuso la derrota del Dólmenes Antequera.

Héroe local

En la primera parte, el guardameta ya hizo varias paradas, pero en la segunda parte fue un auténtico muro. Los antequeranos intentaron por todos los medios acercarse, pero no fue el mejor día para ellos debido a los errores de lanzamiento generalizados y las atajadas de Broto. El partido finalizó con un resultado de 31-25 y la fiesta fue en el Felícisimo Ruiz para los locales.