Fútbol Sala

Nueces de Ronda Atlético Torcal saca un punto ante Arriva Alcorcón (4-4)

Con dobletes de Afri y Ceci, las de Víctor Quintero pudieron llevarse el encuentro ante un rival que jugó mucho tiempo con cinco atacantes

Imagen del partido jugado en Alcorcón.

Imagen del partido jugado en Alcorcón. / Arriva Alcorcón.

Emilio Fernández

Nueces de Ronda Atlético Torcal se llevó un punto del Polideportivo Los Cantos después de tener la ventaja hasta en cuatro ocasiones. Arriva Alcorcón logró empatar el encuentro a falta de 2 minutos para el final tras atacar en superioridad durante toda la segunda mitad. Las tablas le valen al conjunto de Víctor Quintero para acercarse un poco más a la permanencia matemática, pues ya suman 29 puntos, 10 por encima del descenso con 12 por disputarse.

Los goles no tardaron en llegar a Los Cantos. Nueces de Ronda Atlético Torcal pegó el primer mazazo gracias a una jugada magistral de Ceci. La sampedreña recuperó el balón en mitad de campo, se deshizo de Estela con una gran finta y anotó el 0-1 inicial. No tardaría en responder Alcorcón y de los pies de Vane Sotelo llegó el empate a 1 apenas dos minutos más tarde. La jugadora local clavó el disparo en la zona inferior de la portería, imposible para Valeria.

Buen partido de las torcalistas

Las torcalistas en ningún momento se amedrentaron ante un rival teóricamente superior y en el minuto 7 volvieron a adelantarse. En una jugada de pizarra, Ceci sacó un córner atrás hacia Tais, la brasileña prolongó el balón hacia el corazón del área y Afri apareció en línea de gol para poner el 1-2.

El encuentro se alocó progresivamente en la primera mitad y hubo tiempo para tres tantos más. Vane Sotelo volvió al rescate de las suyas y con ayuda de un rebote puso un 2-2 fugaz, porque pronto consiguió la ventaja una vez más el conjunto malagueño.

La presión torcalista funcionó para desbaratar a la defensa rival y Estela poco pudo hacer ante el remate a bocajarro de Ceci. La asistencia fue obra de Ale, muy atenta al corte que propició el tercer tanto torcalista. Sin embargo, Nueces de Ronda Atlético Torcal no consiguió mantener la ventaja al descanso y concedió otro tanto que supuso las tablas en el marcador.

Empate del Nueces de Ronda en Alcorcón.

Empate del Nueces de Ronda en Alcorcón. / Arriva Alcorcón

Segunda parte

En la segunda mitad, Nueces de Ronda Atlético Torcal tuvo que aguantar el chaparrón alcorconero. Las locales llegaron con más insistencia, decididas a llevarse el encuentro. Pero el equipo de Víctor Quintero aprovechó la ansiedad local para volver a golpear. Afri firmó su doblete en una jugada en la que se marchó por el ala y disparó desde una posición escorada hacia la escuadra de Estela.

Con el 3-4 a falta de 10 minutos, Arriva Alcorcón optó por atacar en superioridad con Sotelo haciendo de portera-jugadora. Las torcalistas hicieron un ejercicio de resistencia formidable para neutralizar los ataques del conjunto amarillo, aunque no consiguieron evitar el empate a 4, cuando tan solo restaban dos minutos para el pitido final. Sotelo logró su hat-trick con un tanto extraño en el que el balón pasó por debajo de las piernas de Valeria.