Educación
Mahos y Cesur se alían para impulsar la FP en hostelería
Habrá becas para los asociados que se matriculen en los ciclos que impartirá Cesur en el centro de Teatinos
La Opinión
La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y Cesur, el centro de Formación Profesional, han firmado un nuevo acuerdo para la ayuda a los estudios reglados de FP en hostelería, con el fin de potenciar la profesionalización del sector. La beca entre Cesur y Mahos cubre un «importante» porcentaje de la matrícula a los asociados de la patronal hostelera y se podrá solicitar en el nuevo centro Cesur Málaga Teatinos, facilitando el acceso a la formación hostelera en la provincia.
La firma del acuerdo contó con la presencia de la directora de Cesur Málaga Teatinos, María Jesús de la Torre Martín, y del presidente de Mahos, Javier Frutos, quien valoró el acuerdo con Cesur como una apuesta estratégica por la formación de calidad en la hostelería de la provincia.
«Una de nuestras prioridades es fomentar la formación en el sector, dotar a los trabajadores y empresarios de todas las herramientas posibles para que puedan desarrollar sus carreras profesionales en la principal industria económica de nuestra tierra, y alcanzar la excelencia por el camino de la calidad», dijo Frutos.
Para el presidente de Mahos, Cesur garantiza unos ciclos inspirados en la realidad actual, con unas instalaciones modernas y adaptadas a las necesidades del sector.
«Cesur es un compañero de viaje básico para Mahos en su filosofía de considerar la hostelería como una salida profesional de primer orden en Málaga, con trabajadores formados y cualificados que den categoría a un sector que siempre ha sido reconocido por su calidad», insistió.
Ciclos superiores
Este nuevo acuerdo facilitará el acceso a los ciclos de Grado Superior en Dirección de servicios de restauración; Grado Superior en Dirección de cocina; Grado Medio en Restauración y Grado Medio en Cocina y Gastronomía.
Cesur Málaga Teatinos que abrirá sus puertas este mes, será el centro de FP más grande de Andalucía con 8.500 metros cuadrados, capacidad para más de 5.000 estudiantes y una cocina profesional de 370 metros cuadrados.
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