Crónica

El Málaga CF agrada y gana al Almería (0-1)

El conjunto blanquiazul derrotó en el segundo partido de pretemporada a un conjunto de Primera División gracias a un tanto de Cristian a los 18 minutos de juego

Los blanquiazules vuelven a dejar la puerta a cero con un gran Alfonso Herrero

Cristian fue el autor del gol de la victoria del Málaga CF.

Cristian fue el autor del gol de la victoria del Málaga CF. / UD Almería

Al Málaga CF no le van a dar tres puntos por esta victoria, pero sin duda es una alegría ver a los blanquiazules mostrar esta imagen ante un equipo de Primera División como es el Almería. Los de Sergio Pellicer hicieron un partido muy completo, mostrando lo que son capaces de crear al contraataque, para doblegar al conjunto rojiblanco por 0-1 con gol de Cristian a los 18 minutos de partido.

Pellicer apostaba por un once más ‘veterano’ para este duelo ante un rival de mayor entidad: Herrero; Gabilondo, Einar, Juande, Murillo, Cristian; Genaro, Dani Lorenzo, Sangalli; Álex Calvo y Dioni. El primer susto para los blanquiazules llegó pronto. A los 3 minutos, Embarba se plantaba solo ante Herrero al contraataque tras una pérdida de Einar Galilea y perdonaba con un tiro demasiado cruzado. Respondía el Málaga a los 9 minutos con una buena combinación iniciada ahora por Galilea. Jokin Gabilondo no encontró rematador en su internada por la derecha. Córner.

Y a los 18 minutos, y contra todo pronóstico ante un equipo de dos categorías superior, los de Pellicer conseguían abrir la lata. Cuando parecía que el cuadro almeriense empezaba a coger el timón del partido, los blanquiazules mataban al contragolpe. Salida rápida de los blanquiazules tras una recuperación, Dioni condujo y justo en el momento propio abrió hacia la izquierda para que Cristian llegara en carrera y batiera a Mariño con un chut cruzado y ajustado.

Enorme Alfonso Herrero

Mandaba el Málaga en el marcador y cada vez se le veía más suelto. Pero el Almería seguía teniendo peligro cuando se asomaba por la meta blanquiazul. Ahora era Herrero el que evitaba el tanto de Luis Suárez con un paradón en el mano a mano. Se frenaba el ritmo del partido por un choque de cabezas entre Juande y Ely y la pausa de hidratación a la media ahora de juego.

En el tramo final del primer acto, cerca estuvieron los de Pellicer de hacer el segundo para marcharse con una renta mayor al descanso. El intento de Dioni, desde la frontal, se marchó rozando el palo de la portería de Mariño.

En esta ocasión, y a diferencia del encuentro contra el Marbella, Pellicer no sustituyó al equipo titular al completo tras el descanso. Juanpe entraba por Dani Lorenzo, Kevin lo hacía por Cristian y Roberto, por Dioni. La primera de peligro del segundo tiempo fue precisamente para Kevin, que chutó muy alto desde fuera del área.

Y seguía llegando el Málaga con peligro en busca del segundo. Dominaba el Almería, pero los blanquiazules conseguían salir rápido y pillar a la defensa rival. Ahora fue Roberto el que remató desviado tras un envío de Álex Calvo, muy activo en el choque. Respondían los de Vicente Moreno, y de nuevo Herrero negaba el gol. Paradón con el pie del meta blanquiazul.

Carrusel de cambios

Tras una hora de partido, entraban al césped Carlos López, Víctor Olmo e Izan Merino. Pasaban los minutos y el Málaga seguía agradando, compitiendo ante todo un Primera y dando la impresión de estar en un muy buen tono físico. No hay que olvidar que los indálicos arrancan LaLiga en dos semanas.

El carrusel de cambios continuó en el tramo final. Pellicer dio minutos a todos los citados. Levantaron los blanquiazules incluso los ‘olé’ de los 600 aficionados que se dieron cita en el Marbella Football Center, pero el marcador ya no se movió más. Partido muy serio del Málaga CF, actuación que debe servir para coger impulso y seguir trabajando de cara al arranque del campeonato, dentro de un mes.