El Ayuntamiento de Ronda ha aprobado hoy en pleno la modificación del estudio de detalle sobre una pestaña de terreno en La Dehesa que permitirá la construcción de un total de 365 viviendas de uso social en la zona, modificación que no afectará ni a la edificabilidad actual ni al aprovechamiento.

El solar en concreto se encuentra en una pestaña existente entre el antiguo cementerio de la localidad y la carretera. Tras este trámite, la Agencia de Vivienda y Rehabilitación de Andalucía (AVRA) se encargará de adaptar el proyecto ya existente para la construcción de estos inmuebles y desarrollarlos, a través de una colaboración público-privada.

El proyecto en cuestión estaba bloquedado desde hacía años. De hecho, el estudio de detalle anterior data de 2006, tal y como se ha recordado durante el debate plenario. "Ahora, hemos obtenido todos los informes favorables de las autoridades competentes, tanto de Carreteras como del Consejo Consultivo, por lo que el desarrollo de esta iniciativa está cada vez más cerca", según ha explicado la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández.

Según la previsión de AVRA, el desarrollo de los trabajos para levantar las casas se prolongará doce meses desde el inicio de las obras y contarán con un presupuesto estimado de dos millones de euros.