Cartas de los lectores
Miguel Sánchez Trasobares
Los batidos
Pasada la cuarta ola de calor del presente tórrido verano, uno de los placeres para nuestros sentidos al alcance de la mano que se nos presentan ahora, aparte de las consabidas bebidas refrescantes y zumos, son los batidos, indiscutiblemente. En efecto, estos preciados licuados son una combinación de frutas y verduras -esenciales para mantener una dieta que se precie, ya que nos aportan agua, fibras, minerales, sustancias antioxidantes y vitaminas, entre otras- relativamente fáciles de conseguir y que requieren tan solo un mínimo de tiempo en su preparación y consumo. Ahora bien -conforme a la opinión de los expertos en el tema alimenticio- pueden ser ingeridos en cualquier momento del día, pero, en el caso de tomar solo uno, lo mejor es hacerlo a la hora del desayuno, porque, de este modo se puede saciar el deseo de comer algo dulce gracias al contenido de nutrientes que lleva, y como si esto fuera aún poco, se puede prescindir incluso del café matutino al reemplazarlo por una buena dosis de energía. Y es que, además de formar parte de una estrategia complementaria -nunca fórmula mágica- para rebajar kilos y pese a que no deben de sustituir nunca a una comida, suponen un poco «beberse la naturaleza» con los mil y un gustos, para que así la batidora no pueda acumular telarañas ¡ay! en nuestro armario de la cocina. ¡Que le(s) refresque y aproveche!
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