El Unicaja tuvo en su mano mantener el liderato de la Liga Endesa ante el Cai Zaragoza pero acabó tirando por la borda el trabajo realizado en un desastroso último cuarto. Los malagueños llegaron con 13 puntos de diferencia al decanos, y con nueve al final del tercer periodo, pero no supieron controlar la diferencia en los últimos diez minutos. Otro partido que se le escapa al Unicaja después de haber dispuesto de una gran renta. Landry y Jelovac machacaron a los de Joan Plaza en los minutos decisivos y comandaron una gran remontada (82-76).

Tras este tropiezo, el conjunto cajista pierde el primer puesto de la Liga Endesa y además se queda sin poder firmar su mejor arranque histórico en ACB.

Último cuarto Jelovac la clava de tres y Stefansson responde en la siguiente posesión (53-62). Despierta Jelovac en este último periodo. Fuerza la falta y anota dos tiros libres (55-62). Pero el Unicaja no da tregua y Kuzminskas mantiene la ventaja (55-64). Intercambio de canastas. Primero acierta Thomas y de nuevo Jelovac encuentra el aro cajista (58-66). Green vuelve a situar la ventaja en los 10 puntos, pero Landry mantiene vivos a los maños con un 2+1 (61-68). Tremendo último cuarto de Jelovac. Dos tiros libres dentro para dejar la diferencia en sólo cinco puntos (63-68). Desacierto en el ataque de Unicaja, malos minutos. Triple de Robinson que pone el partido en un puño (66-68). Tiempo muerto. El Cai vuelve a colocarse por delante con un triple de Llompart que consuma la remontada. No si situaban por delante desde los minutos iniciales (71-70). Menos de tres minutos para el final. Perdida de Granger y Lisch sitúa tres arriba a los locales (73-70). Thomas corta la mala racha cajista con dos tiros libres, pero Landry responde (75-72). Vázquez anota de dos y de nuevo Landry contesta (77-74). La vuelve enchufar Landry para dejar 5 arriba a los zaragozanos a 39 segundos del final (79-74). Plaza pide tiempo muerto y Vázquez da vida al Unicaja con un palmeo (79-76). El Unicaja obligado a hacer falta. La hace sobre Landry que acierta con sus dos lanzamientos y machaca el partido (81-76). Para colmo, la vuelven a perder los malagueños y Llompart certifica el triunfo local (82-76).

Tercer cuarto Green abre la lata tras el paso por vestuarios (31-46). Múltiples fallos en ataque de ambos conjuntos en el inicio del tercer periodo. Tres minutos de cuarto y sólo la canasta de Green subió al marcador. Landry y Robinson cortan la sequía y reducen la diferencia (35-46). Triple de Landry. Parcial de 7-0 y el Cai se coloca a 8 (38-46). Ahora es Lisch el que la enchufa de tres. 10-0 para los maños (41-46). Tiempo muerto obligado de Plaza. Aparece Toolson para dar un respiro al Unicaja desde el triple (41-49). Otro consecutivo para el norteamericano, que corta la remontada local (43-52). El soldado Ryan al rescate. Tercer triple seguido del estadounidense que sube la diferencia a 12 (43-55). Ahora es el técnico local el que tiene que parar el partido. Landry anota desde más allá de la línea de 6,75 tras el minuto de asueto (46-55). Llompart anota en contraataque tras una pérdida de Toolson (48-55). Tira y afloja. Dos tiros libres de Kuzminskas dentro (48-57). Jelovac encesta y Markovic contesta para finalizar el cuarto (50-59).

Segundo cuarto Llompart abre el segundo periodo, pero dos triples de Stefansson y Kuzminskas dejan en cabeza al Unicaja (20-25). Otro más para el lituano, ahora un 2+1, que abre la primera brecha significativa (20-28). Lisch corta el 0-9 de los visitantes (22-28). Plaza da entrada a Karahodzic. El islandés Stefansson, extramotivado frente a su exequipo, anota cuatro puntos consecutivos (22-32). Joaquín Ruiz pide tiempo para detener la sangría. Ahora turno de nuevo para el lituano, que con dos tiros libres pone la ventaja en 12, máxima hasta el momento (22-34). Reaccionan los zaragozanos con un triple de Llompart y un mate de Norel (27-34). Norel sigue aportando mucho en el ataque maño, pero Suárez contesta y mantiene la diferencia con un palmeo (29-38). Y un triple de Green devuelve la diferencia a los 12 puntos (29-41). Momento óptimo del Unicaja, que se van de 14 con un mate de Vázquez (29-43). Último minuto del primer tiempo. Al final, los malagueños se marchan 13 puntos arriba al descanso (31-44).

Primer cuarto Norel anota la primera canasta del partido, pero Toolson empieza otro encuentro más muy enchufado y anota los primeros seis puntos cajistas (2-6). Norel hacia lo propio en el cuadro maño e igualaba el partido a 6. Robinson y Sastre amplían el parcial local a 8-0 (10-6). Plaza no espera más y hace el primer cambio. Thomas a pista por Green. Thomas anota de tres (14-9). Reacciona el equipo malagueño, que se sitúa a 1 con dos canasta de Vázquez y otra vez Toolson (14-13). Golubovic encesta tras su entrada a la cancha y devuelve la ventaja a los de Joan Plaza (14-15). Toolson sigue a los suyo y se coloca ya con 10 puntos (14-17). Lisch corta el parcial cajista con dos tiros libres (16-17). Fontet coloca por delante a los locales, pero dos lanzamientos desde la personal de Stefanssion dejan por delante a los del Carpena al final del primer cuarto (18-19).

Cinco iniciales: Granger, Toolson, Suárez, Green y Vázquez

El Unicaja visita a partir de las 12.15 horas al Cai Zaragoza con las intención de sumar un nuevo triunfo más en la Liga Endesa que mantenga a los de Joan Plaza en solitario en lo más alto de la tabla. Además, una victoria hoy en el Príncipe Felipe haría que los cajistas firmaran en el mejor arranque de su historia en ACB, superando el 10-1 logrado en la temporada 2001-2002 con Bozidar Maljkovic en el banquillo.