El Unicaja cae en la cancha del Manresa, que hasta hoy era colista de la Liga Endesa. Los malagueños se vieron desbordados en una primera mitad casi perfecta de los de Pedro Martínez, que dominaron por 17 puntos (49-32). Tras el descanso el cuadro verde mejoró y estuvo a punto de remontar una diferencia de 15 puntos en el último periodo. Cuando más cerca lo tenían los del Carpena, Germán Gabriel perdió la pelota a 15 segundos del final cuando los malagueños estaban a solo dos puntos. Al final, Dewar, el más destacado de los locales, sentenció con dos tiros libres (80-76).

Tras esta derrota, el Unicaja pasa a compartir el liderato de la Liga Endesa con Real Madrid con 19 victorias y cuatro derrotas.

Cinco inicial. Granger, Toolson, Kuzminskas, Green y Vázquez.

Primer cuarto. Empieza fuerte el Manresa. Triple de White (3-0). Errático el Unicaja en el tiro en los primeros compases del partido. Dos minutos sin anotar. Rizvic pone el 5-0 en el luminoso y Kuzminskas contesta (5-2). Nuevo tiro de tres que enchufa White (8-2). Toolson anota de media distancia (8-4). Muy espeso el conjunto malagueño, solo cuatro puntos en el ecuador del primer cuarto. Sakic anota dos tiros libres tras forzar la falta (10-4). Empieza funcionar Vázquez. Macha el aro el de Chantada (10-6). Buenos minutos para los locales, que se colocan siete arriba tras el triple de Grigonis (13-6). Green y Kuzminskas acercan al equipo malagueño (13-10). Primeros cambios en el Unicaja: Entran Markovic y Thomas. Devuelve el parcial de 4-0 el cuadro local y vuelven los siete de diferencia (17-10). Regresa Suárez tras la lesión, primeros minutos para él. Se carga de faltas el Manresa y los tiros libres acercan al Unicaja (17-14). Fotu clava el cuarto triple en este primer periodo para los catalanes en el último minuto ya. Suárez recibe falta tras rebote de ataque y convierte solo un lanzamiento libre (20-15). Y Rizvic cierra el primer acto con una canasta bajo el aro para dejar siete arriba a los suyos (22-15).

Segundo cuarto. Thomas machaca el aro tras una rápida transición (22-17). Fotu la enchufa de tres y Markovic responde en el siguiente ataque (25-20). El recién llegado Little se suma a la fiesta de los triples (28-20). Sigue machacando desde el exterior el conjunto dirigido por Pedro Martínez. Ahora Dewar (31-22). No encuentran el camino al aro los de Joan Plaza y la diferencia se va ya a los once puntos (33-22). Tremendo pase de White para Sakic, que anota bajo el aro, saca la falta y anota el adicional (36-22). Empanada monumental del Unciaja, que la pierde en el saque de fondo y vuelve a anotar Sakic (40-22). No reaccionan los malagueños y la diferencia se va hasta los 20 puntos tras el triple de Dewar (46-26). Contesta Toolson (46-29). Otro consecutivo para el americano (47-32). Hernández pone punto y final a la primera mitad con una canasta de cinco metros (49-32).

Tercer cuarto. Toolson sigue enchufado en el inicio del tercer periodo. La clava de tres el americano (49-35). Responde Dewar (52-35). Machaca el aro Suárez, pero Dewar vuelve a castigar al Unicaja desde el exterior (55-37). Los locales no permiten la reacción cajista. Sigue la diferencia en 16 en el ecuador del tercer periodo. La defensa verde sigue concediendo tiros liberados a los manresanos. Dos nuevos triples sitúan la diferencia en 21 puntos (60-39). Al Unicaja le ha mirado un tuerto hoy, lesión de Suárez que le obliga a retirarse al banquillo. El encuentro entra en un tramo donde se intercambian canastas sin que el conjunto verde puede recortar nada la diferencia (68-48). Dos tiros libres de Kuzminskas y un triple de Markovic bajan la desventaja a 15 (68-53). Dos tiros libres de Grigonis y una canasta de Green en el último suspiro tras un robo de Stefansson establecen 15 puntos puntos de margen para los locales de cara al último periodo (70-55)

Último cuarto. Triple de Stefansson para abrir el último parcial. Pero aparece de nuevo Dewar para cortar la reacción (73-58). Green la enchufa de dos (73-60). No se rinde el Unicaja, que se coloca a 10 tras un triple de Toolson (73-63). Entra en 'bonus' el Manresa a 7.22 para el final del partido. Parcial de 0-8 para los malagueños que se sitúan a 7 (73-66). Canastón de Grimau para frenar a los de Joan Plaza (75-66). Cuatro tiros libres de Green y Granger sitúan la diferencia en solo cinco puntos a 3.32 del final. Hay partido (75-70). Sakic fuerza la falta en el rebote y solo acierta con uno (76-70). Los malagueños desperdician dos tiros libres de Stefansson y luego otra posesión en la que Green cometió falta en ataque para apretar aún más el partido. Y Rizvic, bajo el aro, deja el partido casi imposible a 1.45 del final (78-70). Sigue peleando el Unicaja y se coloca a 5 a 1.31 del final (78-73). Falla Grimau y Toolson mete un triplazo para dejar la diferencia en solo dos puntos a 1.11 del final (78-76). Tiempo muerto en la pista. Tuvo la opción de forzar la prórroga el Unicaja, pero Germán Gabriel perdió la bola y Dewar cerró el choque y la victoria catalana con dos tiros libres (80-76)