No hay manera de que el Unicaja dé una alegría a sus aficionados. El equipo de Los Guindos ha perdido este mediodía en la pista del MoraBanc Andorra en la que es cuarta derrota seguida en los últimos 8 días para los de Joan Plaza, que con un balance de 4 victorias y 5 derrotas en la Liga Endesa comprometen seriamente sus opciones de lograr billete para la Fase Final copera de Gran Canaria 2018.

El Unicaja volvió a jugar un mal partido, echó de menos en ataque al lesionado Nemanja Nedovic y tampoco estuvo fino ni en defensa ni en el rebote ante un rival que, sin hacer un gran partido, dominó con autoridad el marcador desde el salto inicial.

La crisis de resultados de los verdes coloca en una situación límite al equipo, que deberá ganar 6 de los 8 próximos partidos si quiere jugar la Copa del Rey. Matemáticamente es posible, pero...

Adam Waczynski, con 14 puntos, fue el máximo anotador del equipo costasoleño en Andorra

Primer Cuarto

Nedovic es baja definitiva. Plaza se guarda la baza emocional de Shermadini en el arranque. Mala salida de los cajistas, 7-0. Plaza sienta a McCallum tras dos minutos largos de partido. 0 de 5 en los primeros lanzamientos a canasta. Horrorosa imagen. Primera canasta de los verdes, tras cuatro minutos y 10 segundos, de Alberto Díaz, 9-2.

El Unicaja sufre para anotar y para crearse buenas posiciones de tiro. Entra Shermadini a 4:32. También Brooks. El pabellón aplaude a su exjugador. Segunda canasta de Albertito Díaz, 11-4. Salin le da aire a su equipo con un triple, 11-7. Shermadini anota la primera que tiene y el marcador se aprieta, 11-9. Peñarroya pide tiempo cuando Milosavljevic empata el marcador, 11-11.

La dinámica ha cambiado radicalmente. Las rotaciones han devuelto al equipo al partido y el gigante georgiano pone la primera ventaja, 11-13. El partido llega al final del primer cuarto con equilibrio en el marcador, 16-15.

Segundo Cuarto

Waczynski ejerce de escolta ante la ausencia de Nedovic. Tercera de Karnowski. Buenos minutos de Waczynski, 16-20. Nueva oportunidad para McCallum, con 18-20. Problemas ahora para rebotear. El Morabanc hace daño y vuelve a irse en el marcador, 28-20. Mala imagen otra vez coincidiendo con McCallum en la dirección. Plaza pide tiempo con 31-20 para los locales. El parcial es de 13-0 tras el cambio de base.

Demasiados fallos en los tiros libres, demasiados errores en el tiro, demasiados rebotes concedidos al rival€ El Unicaja sigue a remolque, 36-28, a poco más de un minuto para el intermedio. El partido alcanza el minuto 20 con 36-30. El polaco Waczynski, con 7 puntos, máximo anotador de los de Los Guindos.

Tercer Cuarto

Plaza apuesta por Alberto Díaz. Siguen los problemas para el Unicaja en el rebote defensivo. No sé si falta concentración, actitud€ o las dos cosas. El técnico cajista apuesta por sus dos centers: Augustine y Shermadini. Diagne suma y el Morabanc está 8 arriba, 41-33. Waczynski es el único que lo ve esta mañana claro, 41-36 (12 puntos ya para el polaco).

McCallum regresa a la cancha. Intercambio de errores en ambos lados de la pista. Horrorosa imagen de MoraBanc Andorra y de Unicaja. Parcial de 8-9 dentro ya de los dos últimos minutos, 42-39. Menos mal que Waczynski anota, porque si no€, 44-41.

A falta de los 10 últimos minutos, todo está por decidir, aunque los verdes están obligados a remontar: 48-43

Cuarto Cuarto

Problemas serios, triple de Colom, 51-43. Plaza apuesta por sus dos bases. El partido esté muy complicado. Siguen los problemas para amarrar el rebote. Plaza rota y saca a Salin por McCallum. Se necesitan puntos y defensa.

Tiempo muerto con 51-45 y menos de 6 minutos de juego. Demasiados errores en el tiro, así es imposible remontar, a pesar de que el Andorra también está muy fallón. Canastón en el poste bajo de Waczynski, 53-49. Triplazo de Salin. Hay vida a 3 y pico del final, 53-52.

Otro triplazo de Salin y 55-55. El partido se decidirá en el cara o cruz final. Queda minuto y medio. Intercambio de errores en ataque para ambos equipos. Triple de Walker que hace mucho daño, 58-55, a 56.9. Vuelve McCallum. Dos errores seguidos del base americano en sendas penetraciones forzadas. El tiempo apremia. Jaime Fernández pone el 60-55. McCallum mete ahora dos libres, 60-57, a 29 segundos. Dos libres más de Jaime Fernández, 62-57. Canasta rápida de Carlos Suárez, 62-59. Casi roba Unicaja, pero falta personal. Blazic anota los 2, 64-59 a 19.8 del final. McCallum vuelve a la línea del tiro libre, pero falla uno, 64-60. El partido cae definitivamente del lado andorrano, 66-60.

FICHA

66 - MoraBanc Andorra (16+20+12+18): Albicy (5), Jelínek (6), Blazic (7), Copeland (11), Diagne (6) -inicial-, Fernández (12), Stevic (6), Karnowski (2), Walker (8), Colom (3).

60 - Unicaja (15+15+13+17): McCallum (10), Milosavljevic (7), Waczynski (14), Augustine (4), Shermadini (8) -inicial- Salin (9), Suárez (4), Díaz (4), Díez (0), Brooks (0).

Árbitros: Pérez Pérez, Manuel y Caballero. Eliminados:

Pista: Poliesportiu d'Andorra, con 3.870 espectadores.