Cantera

El Unicaja júnior femenino, semifinalista del Campeonato de España

Las de Ale García ganaron este jueves al Basquet Girona 77-65 y jugarán ahora por un puesto en la final contra el Movistar Estudiantes

El Unicaja júnior femenino luchará por las medallas del Campeonato de España.

El Unicaja júnior femenino luchará por las medallas del Campeonato de España. / Unicaja

Emilio Fernández

El Unicaja júnior femenino ya es el único representante del baloncesto costasoleño que luchará por las medallas en el Campeonato de España de la categoría, que se disputa desde el pasado domingo en Huelva. Las de Los Guindos ganaron 77-65 en su cruce de cuartos de final este jueves al Basquet Girona y ahora buscarán una plaza en la gran final ante el Movistar Estudiantes, en un partido de semifinales que se disputará este viernes a partir de las 12.30 horas.

Las dirigidas por Ale García jugaron un partido muy serio en el que fueron mejores que su rival. La mejor jugadora del partido fue la pívot portuguesa Clara Vieitas, que firmó una tarjeta de 23 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. También fue importante en anotación Rocío Ramírez, autora de 10 puntos.

Peor suerte corrió el CAB Estepona, que jugó en cuartos de final contra el Spar Gran Canaria, el gran favorito para coronarse el sábado campeón de España de esta categoría. Las insulares, con un poderío físico brutal bajo los aros, ganaron 103-66 a las esteponeras. Carla Viegas, con 17 puntos, fue la máxima anotadora del cuadro costasoleño. Princess Okafor y Laura Vera, anotaron ambas 11 puntos. El CAB Estepona luchará este viernes, a partir de las 10.30 horas, por la séptima plaza del Campeonato de España contra el Femení Sant Adria.

Por lo que respecta a los representantes masculinos, ambos quedaron eliminados en la jornada de octavos de final. El Unicaja, que fue tercero de su grupo en la primera fase, cedió en el cruce ante el Real Madrid por 89-68. Los dirigidos por Antonio Herrera no pudieron contar para el partido con Mario Saint-Supéry, que estaba en la disciplina del primer equipo ante las ausencias por lesión de Alberto Díaz y de Darío Brizuela.

Tampoco pudo pasar a cuartos de final EBG, que hizo, no obstante, un gran campeonato de España, colándose entre los 16 mejores equipos del país. Los malagueños perdieron este miércoles en el cruce frente al Real Betis Baloncesto por 76-59.