Cantera

Guillermo del Pino firma con 26 puntos el pase de España sub-16 a las semifinales del Europeo

El canterano del Unicaja fue el líder indiscutible de la victoria frente a Eslovenia (79-82) para conseguir el acceso a la lucha por las medallas

Guillermo del Pino brilló en los cuartos del Europeo sub-16 con 26 puntos.

Guillermo del Pino brilló en los cuartos del Europeo sub-16 con 26 puntos. / FIBA

Beatriz Tocón

Sí, el Unicaja tendrá a dos canteranos más luchando por las medallas internacionales este verano. Y el nombre de uno de ellos será tendencia en redes sociales después del Europeo sub-16 porque Guillermo del Pino, junto a Rubén Salazar, ha sido el gran responsable de la victoria de España ante Eslovenia (79-82) que lleva a la selección a la semifinal del próximo sábado frente al ganador del Lituania-Serbia.

Lo cierto es que el partido pasó por todo tipo de estados de ánimo. El 20-8 de los primeros minutos hizo presagiar lo peor. Sin embargo, a base de remar y remar, llegó la igualdad en el marcador con el 25-25 del segundo cuarto. A partir de ahí, ninguna ventaja superó los cinco puntos, pero la gran batalla llegaría en los últimos minutos con Eslovenia por delante. Sin embargo, Guille del Pino viste la camiseta roja y es España la que jugará las semifinales.

Guillermo del Pino, canterano de Los Guindos, frente a Eslovenia.

Guillermo del Pino, canterano de Los Guindos, frente a Eslovenia. / FIBA

Porque el canterano del Unicaja fue la gran estrella del partido, líder indiscutible. Conocido por su talento y desparpajo en ataque, sacó en el encuentro de cuartos todo su potencial para martillear a su rival con 26 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 27.18 minutos. Una clase magistral de puro MVP la del cordobés que no dejó de castigar cada milímetro concedido por sus emparejamientos. Por su parte, Rubén Salazar no saltó a la pista

Así que ahora habrá una pequeña jornada de descanso para preparar el penúltimo gran reto de esta selección sub-16: la semifinal del Europeo. Un acceso que tiene, sin ninguna duda, la gran firma de Los Guindos con Guillermo del Pino