Cantera

El Unicaja júnior femenino se proclama campeón de Andalucía

Las entrenadas por Ale García y Alejandro Fenoll ganaron en la final a Cordobasket y certificaron un gran torneo en el que fueron muy superiores a todos sus rivales

El CAB Estepona logró el bronce y estará, al igual que las cajistas, en el Campeonato de España de Huelva

El Unicaja júnior femenino celebra su título andaluz.

El Unicaja júnior femenino celebra su título andaluz. / FAB

Emilio Fernández

El Unicaja Andalucía de Ale García y Alejandro Fenoll se proclamó este domingo campeón de Andalucía de categoría júnior femenina, después de cerrar un torneo en el que las cajistas han demostrado una superioridad absoluta frente a todas sus rivales autonómicas. Las de Los Guindos acudirán al Campeonato de España de Huelva con serias opciones de estar en el podio de la categoría.

La fiesta para el baloncesto malagueño fue completa ya que el CAB Estepona, que ejerció como local en esta cita, también logró plaza en el Nacional de Huelva al acabar en tercera posición. Una medalla de bronce con un gran premio para las esteponeras.

El Pabellón JA Pineda fue escenario de un gran torneo. El Unicaja derrotó en la final a Cordobasket (53-92), equipo con el que había coincidido también en la fase de grupos. No tuvieron las de Los Guindos ninguna oposición y al final del primer cuarto ya estaba 10 arriba y mandaban 25-47 al llegar al descanso. Ángela Gómez y Marina Torro, ambas con 20 puntos, fueron las máximas anotadoras del partido. Brillaron también María Arrebola, con un espectacular doble-doble, tras anotar 14 puntos y capturar 15 rebotes, y la portuguesa habitual del equipo de la Liga Femenina Challenge, Clara Vieitas, con 11 puntos y 11 rebotes.

Bronce para CAB Estepona

Por su parte, el CAB Estepona venció en la lucha por el tercer y cuarto puesto al CB Gades (62-53). Las anfitrionas estuvieron por encima en el marcador prácticamente todo el encuentro, gestionando ventajas y haciendo valer el factor cancha.

Estuvieron presentes en el acto de clausura para entregar los trofeos y las medallas José Luis Pena, vicepresidente de la FAB y delegado provincial en Huelva, Ricardo Bandrés, vicepresidente de la FAB y delegado provincial en Málaga y Luis Gil, concejal de Deportes de Estepona.