Destacó la cajista Daniela Ikponmwosa con 8 puntos, 12 rebotes y 15 de valoración

Las cajistas se llevaron el derbi malagueño

Las cajistas se llevaron el derbi malagueño / Unicaja B/Fotopress

La Opinión

El derbi malagueño de baloncesto femenino entre Unicaja Femenino y Asisa Alhaurín De la Torre se jugó y se quedó en Los Guindos. El encuentro empezó con minutos muy disputados entre los dos conjuntos, con intercambio de canastas que motivaron la igualdad del choque, aprovechando las locales un pequeño parcial para lograr ventaja al término del primer cuarto (17-12). Le cogía entonces el pulso las de Jesús Lázaro al partido, imponiendo poco a poco su ritmo hasta ubicar la decena a su favor al descanso (29-19).

Después del descanso, el acierto de las cajista iba a más gracias a una inspirada María Torreblanca. Las visitantes trataban de contener en defensa, pero Unicaja se mantenía imparable y llevaron a la veintena al término del tercer cuarto (51-31).

De esta manera, el Unicaja Femenino mantuvo el ritmo y cerró el partido alcanzando su 7ª victoria del curso en Liga Femenina 2 con una Daniela Ikponmwosa, clave gracias a sus 8 puntos, 12 rebotes y 15 de valoración.