Balonmano

Las Guerreras se vengan de Hungría

Merche Castellanos, con 10 paradas, fue clave en la remontada de las españolas; Sole López contribuyó con 2 goles y Silvia Arderius, con 1

Silvia Arderius, rente al combinado húngaro

M. García (EFE)

La selección española femenina de balonmano puso pie y medio, sino los dos, en el Europeo de Eslovenia, Macedonia y Montenegro, tras imponerse este miércoles por 28-30 a Hungría, gracias a un sensacional trabajo defensivo en los últimos veinte minutos de la segunda mitad.

Una auténtica lección defensiva que permitió a España remontar una desventaja de cinco tantos (22-17) y lograr un triunfo que reafirma al conjunto español en la primera plaza del grupo 5 con pleno de victorias en su casillero.

Las tres panteras del Costa del Sol Málaga presentes en el encuentro del combinado nacional aportaron su grano de arena parala remontada de las Guerreras. La malagueña Sole López anotó 2 goles, su compañera Silvia Arderius colaboró con 1 y Merche Castellanos tuvo una gran actuación bajo palos: realizó 10 paradas, con un 37% de éxito en los lanzaminetos rivales.