El Área de Gestión Sanitaria Norte de Málaga ha reorganizado los espacios asistenciales en el centro de salud de Antequera Estación para disponer un circuito respiratorio específico permanente para pacientes Covid-19.

Las actuaciones, con una inversión de 40.000 euros, han consistido en la creación de tres nuevas consultas y dos salas de espera, dotando a las consultas de zona de lavado y nuevo mobiliario y equipamiento clínico.

Para ello, se han levantado paramentos verticales y horizontales, y se ha instalado un nuevo sistema de climatización con filtros HEPA (de alta eficacia de partículas específicos para la Covid-19).

La actuación ha permitido reorganizar los espacios del centro y contar con las consultas de pediatría en su ubicación original además de disponer de un circuito respiratorio claramente diferenciado con sistema de ventilación independiente.

De esta manera, el centro de salud de Antequera dispone de un nuevo circuito respiratorio pediátrico con una sala de espera y una consulta y un circuito respiratorio adulto con una sala de espera, así como dos consultas que por sus dimensiones y características permiten la realización de pruebas PCR.