El Unicaja da un paso adelante hacia la Copa del Rey de La Coruña tras derrotar en el Martín Carpena al Obradoiro por 73-65. Aún queda mucho por remar en las próximas dos jornadas, pero era de obligado cumplimiento vencer hoy a los de Moncho Fernández y así lo hicieron los jugadores verdes. El conjunto malagueño dominó de principio a fin el choque y solo sufrieron en los últimos instantes tras un parcial visitante que hizo peligrar la victoria en los minutos decisivos. Sin embargo, los de Joan Plaza se rehicieron y decantaron el choque de su lado para sumar este importante triunfo que acerca un poco más el objetivo de estar en la competición del k. o.

Cinco inicial

Nelson, Jackson, Díez, Thomas y Cooley.

Primer cuarto

Cooley sale de inicio en el quinteto titular de Plaza. Waczynski anota de tres en la primera acción del choque (0-3). Thomas convierte en suspensión hacia atrás (2-3). Triple de Dani Díez (5-3). Buena defensa cajista, robo de Nelson al contraataque (7-3). Buena acción de nuevo de Díez, que anota bajo el aro a tablero (9-3). Parcial de 9-0. Waczynski corta el parcial con un nuevo lanzamiento exterior (9-6). Rebote en ataque de Díez y canasta sin caer (11-6). Robo de Thomas que asiste a Díez para que vuelva a perforar el aro rival. 9 puntos ya para el alero cajista. Técnica a Moncho Fernández, Jackson falla el tiro libre. Nelson encesta desde media distancia (15-6). McGrath la devuelve (15-8). Jackson se juega el uno contra uno y también acierta de seis metros (17-8). Tiempo muerto a 2.20 del final. Plaza sigue sin mover el banquillo. Entran Alberto Díaz y Kuzminskas por Nelson y Díez a 1.20 de la compulsión del primer acto. Con el 17-8 se llega al final del primer parcial.

Segundo cuarto

Pustovyi abre el segundo cuarto con un 2+1 (17-11). Machaca el aro Vázquez (19-11). Mate de Kuzminskas, que recibe falta y anota el adicional (22-11). Se repite la ecuación. El lituano anota en penetración y vuelve a acertar desde la línea tras recibir falta (25-11). Tiempo muerto solicitado por Moncho Fernández. Triple de McGrath (25-14). Responde Smith (28-14). Y vuelve a contestar McGrath (28-17). Canasta de Hendrix tras una lucha en el poste bajo (30-17). Se mantiene en el partido el Obradoiro a base de triples, ahora convierte Yusta (30-20). Bandeja de Haws al contragolpe (30-22). Intercambio de canastas. 33-24 manda el Unicaja a 3.30 del descanso. Transición rápida, Nedovic asiste a Thomas (35-25). Vuelve a estirarse el Unicaja, vuelve a anotar Díez tras saltar a la cancha (39-26). Thomas palmea un tiro errado de Hendrix para cerrar la primera mitad (42-31).

Tercer cuarto

Anota un tiro libro Suárez (43-31). Caloiaro anota en penetración, recibe la falta de Suárez y convierte el adicional (43-34). Parcial de 5-0 para los malagueños, que rompen el choque (48-34). Falta de Pustovyi sobre Hendrix, anota un tiro libre (49-36). Mate de Bendzius (49-38). Se resiste a tirar la toalla el conjunto gallego. Canasta de Waczynski (49-40). Parcial de 0-6, se coloca a 7 el conjunto visitante (49-42). Cooley recibe falta y solo anota uno (50-42). Triple de Alberto Díaz (53-43). Tiempo muero a 2.50 del final. No termina de cerrar el partido el Unicaja. Dos minutos sin puntos en ninguna canasta. Cooley recibe falta en el rebote y convierte los dos tiros libres (55-43). Palmeo de Chagoyen (55-45). Pierde la bola el Unicaja y tiene la última posesión del cuarto el cuadro gallego. Dos tiros libres de Yusta dentro (55-47).

Cuarto 4

Cooley abre el último periodo anotando un tiro libre (56-47). Triple de Jamar Smith (59-47). Canasta de Kuzminskas (61-47). Parcial de 6-0 en dos minutos. Yusta corta la sangría (61-49). Pero Kuzminskas vuelve a acertar, ahora de tres (64-49). Tiempo muerto del técnico visitante a 7-06 del final. Cooley vuelve a percutir en la zona para forra la falta y convertir solo un lanzamiento libre (65-49). Chagoyen y Pustovyi, eliminados por 5 faltas personales, sale Triguero, que tiene cuatro. Canasta de Cooey bajo el aro (67-52). Triguero machaca el aro (67-54). Waczynski encesta en penetración (67-56). Alley oop de Kuzminskas tras pase de Díaz (69-56). Nuevo tiempo muerto en la pista. Parcial de 0-4 nada más salir del tiempo muerto (69-60). Triple de Caloiaro (69-63). Tiempo muerto antes de que Triguero lance dos tiros libres. Falla los dos. Falta en ataque de Hendrix. Vuelve a equivocarse el Obradoiro en ataque, pasos de Waczynski. Canasta de Bendzius (69-65). Un minuto para el final. Kuzminskas recibe personal mientras lanzaba al final de la posesión. Convierte solo uno (70-65). Falla Obradoiro y pierde sus opciones de remontada. Obligado a hacer falta el equipo gallego, Jackson encesta los dos tiros libres (72-65). Díaz hace lo propio y cierra el choque (73-65).