El Unicaja ha vencido al Joventut en un partido muy trabajado, donde los malagueños no brillaron pero han logrado el objetivo de sacudirse la mala racha de seis derrotas consecutivas y, lo más importante, mantenerse vivos en la dura carrera por estar en la próxima Copa del Rey.

El equipo de Plaza volvió a mostrarse gris en muchos instantes del partido, pero un buen Nedovic en el tercer cuarto y la profundidad de banquillo del cuadro malagueño sirvieron para doblegar a una Penya que plantó más cara de lo esperado en el Carpena. El Unicaja, con este resultado, iguala el balance de victorias derrotas (5/5).

En todo caso, el triunfo le puede salir caro al Unicaja, que en el último cuarto del partido ha sufrido las lesiones de Nedovic y Brooks. Ambos se han torcido el tobillo y habrá que esta muy pendientes para conocer el alcance de sendas lesiones en dos jugadores vitales para los esquemas de Joan Plaza. Nedovic, pese a la lesión, ha sido el mejor de los verdes al final con 16 puntos.

Primer cuarto

Primer cuartoPrimera canasta de Nedovic, que perdió el balón en el primer ataque del partido. Empata Wayns (2-2). Otra más de Nedovic (4-2). Triplazo de Gielo (4-5), primera ventaja de la Penya. Segunda personal de Nemanja Nedovic, que se va al banco. Entra Suárez. Vidal anota dos tiros libres (4-7, a 5:30). Canasta de dos de Díez desde la esquina, estaba pisando (6-7). Gudul encesta bajo aros, pero Díez suma, ahora sí, un buen triple (9-9). Triplazo de Salin liberado (12-9). Se sienta Augustine y entra Shermadini. Otros dos más de Salin (14-9). Recital de Salin con ocho puntos seguidos. (17-9). Buenos movimientos de Shermadini, que amplía el parcial a 15-0 para los verdes tras dos canastas (21-9). Jordan rompe el parcial con dos tiros libres (21-11, a 1:36). Otra más para Jordan (21-13). Kykvietis anota de tres. Siete puntos seguidos del Joventut ahora (21-16). Shermadini cierra el cuarto con dos tiros libres (23-16).

Segundo cuarto

Segundo cuartoCanastas de Suárez y Ventura. (25-18). Tiros libres para Shermadini, que falla uno (26-18). Robo de Alberto Díaz y antideportiva para Dimitrijevic, que encima se lesiona. Salin anota dos tiros libres (28-18). Y encima enchufa otro triplazo. Suma ya 12 puntos (31-18). 2+1 para Jordan, que le saca la falta a Milosavljevic (31-21, a 7:40). El serbio falla un mate a aro pasado, que de culminarlo habría sido la jugada de la jornada. Vuelve Augustine y se estrena Waczynski. Canastón a aro pasado de Jordan, que es de los pocos entonados del Joventut (31-23). Regresa Dani Díez. Triple de Wayns, que pone a la Penya a cinco (31-26). Augustine anota bajo aro (33-26). Buena acción de Kulvietis (33-28). Augustine suma uno más desde la personal (34-28). Malas decisiones de ambos equipos, que empeoran más si cabe un partido horrible. Brooks anota desde la personal (36-28). Gielo anota y le saca la falta a Brooks (36-31, a 1:02). Jordan anota y la distancia se reduce al descanso (36-33).Tercer cuarto

Triple de Suárez nada más salir de vestuarios (39-33). Triplazo desde 9 metros de Nedovic (42-33). Nedovic sale enchufado y suma otra canasta más para un parcial 8-0 (44-33). Canasta fácil de Wayns (44-35). Otra de Nedovic, que ha salido enrabietado tras su mal comienzo con dos faltas absurdas (46-35). Aróstegui, de dos (46-37). Suárez, desde la personal (48-37). Jordan saca otro 2+1 y Augustine se apunta la tercera personal (48-39). Triple de Ventura (48-42). Otra más para el "capi" (50-42). Cuarta de Augustine, que se marcha muy enfadado. Canasta de Wayns tras asistencia de Jordan (50-44). Shermadini suma dos tiros libres (52-44). Kulvietis anota, Jordan sigue produciendo (52-46). 2+1 para Milosavljevic (55-46). Triple de Vidal (55-49). Pérdida de Shermadini, tras cometer tres segundos en zona. Otro triple desde la esquina de Vidal (55-52). Triplazo de Alberto Díaz (58-52). Canastón de Nedovic, que suma 9 puntos en el tercer cuarto (60-52). Triple de Kulvietis (60-55). Shermadini anota dos más desde el tiro libre (62-55). Un punto más para "Nedo" (63-55). Anota dos más Suárez (65-55). Gielo ataca el aro verde (65-57).Último cuarto

La Penya se pone a cinco (67-62). Puerta atrás para Wayns. Parcial de 0-7... (67-64). Dos tiros libres de Brooks (69-64). Regresa Jordan, principal baza ofensiva de los catalanes. Buena canasta de Alberto desde cinco metritos (71-64). Entrada fácil de Wayns (71-66). Gran canasta de Milosavljevic (73-66). Anota Wayns, que encuentra pasillo (73-68). Otra canasta de Alberto, ahora de tres. Asume galones el malagueño (76-68). Ganchito de Kulvietis (76-70). Otra pérdida de Shermadini y vuelve Nedovic. Canasta del serbio y lesión (78-70). Se estrena Waczysnki (80-70). La victoria parece que se quedará en Málaga. Asistencia de Alberto para Augustine (82-70). Canasta de Milosavljevic y respuesta de Kulvietis. Otra más de Ventura tras rebote ofensivo (84-74). Brooks, de dos (86-74) y lesión del americano para terminar.