Estudio de Cervecería La Sureña

Los calamares y el jamón, las raciones preferidas de los andaluces

El ranking de las 5 raciones favoritas se completa con croquetas, seguidas por las gambas y las lágrimas pollo

13.08.2015 | 18:12
Plato de jamón ibérico.

Al aperitivo, la hora del vermú o bien por la tarde, las raciones son uno de los imprescindibles del verano para los andaluces. Ya sea como antesala a una de las comidas o como sustituto de las mismas, las raciones son protagonistas del verano de los españoles y es que el consumo fuera del hogar se incrementa un 58% durante la época estival. En este sentido, Cervecería La Sureña ha analizado el consumo de más de 5.000 clientes de toda España, en sus más 100 restaurantes, para establecer el ranking de la raciones más populares. Por su parte, los ciudadanos de Andalucía han elegido los calamares fritos, el jamón ibérico y las croquetas las más populares, seguidas por las gambas y las lágrimas de pollo. Platos típicos de la gastronomía española que se presentan perfectos para compartir entre amigos y familia, socializar y disfrutar de los cálidos días de verano.

Los días de descanso vacacional unidos a las la popularidad de las terrazas así como al mayor número de horas de luz propias del verano, son las principales razones por las que se incrementa sensiblemente el número de horas que los a disfrutan del ocio fuera de los hogares.

Entre la amplia variedad de raciones existente destacan las típicas de la gastronomía del sur. Y es que las más vendidas coinciden en todas las Comunidades, estando siempre el jamón, las gambas y los calamares entre las favoritas. La cocina del sur se vincula de manera directa a las vacaciones, a la playa y al sol y por ello los andaluces buscan adentrarse en sus raíces a través de la gastronomía y salir de su rutina.

Para acompañar estas raciones la cerveza en su punto exacto de frío y el tinto de verano, son las combinaciones estrella. De hecho, el consumo de tinto de verano se incrementa un 36% de media en el verano y el consumo de cerveza es un 400% más durante las horas de la cena que durante la comida.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp


Enlaces recomendados: Premios Cine