Duatlón

Zambrana se sube al podio por partida doble

El paratriatleta malagueño logros dos medallas de plata en las pruebas celebradas en Bilbao y Balmaseda

Raúl Zambrana, tras la prueba disputada en el País Vasco.

Raúl Zambrana, tras la prueba disputada en el País Vasco. / L.O.

Raúl Zambrana, paratriatleta Malagueño categoría PTS.3 perteneciente al Club Triatlón Rincón de la Victoria ha vuelto a subirse a un podio europeo, por partida doble, al quedar subcampeón de Europa de Duatlón de Ruta 2022 en Bilbao y lograr también un segundo puesto en el Duatlon Cross en Balmaseda.

Excelente resultado para Zambrana teniendo en cuenta que arrastra una operación del hombro (manguito de los rotadores) desde hace año y medio, que se complicó con la rotura de la inserción del bíceps del mismo brazo. La recuperación fue muy lenta, complicada y sin posibilidad de nadar y montar en bicicleta hasta hace escasamente un par de meses. Es más, aún sigue con dolor y no ha alcanzado el 100% de movilidad, lo que le da a este segundo puesto un valor añadido.

«Muy contento con los resultados, nos vamos para Málaga con los deberes hechos», aseguró Raúl Zambrana.