Autorizaciones
Las terrazas se reducirán a la superficie anterior a la pandemia cuando Málaga pase al nivel 0
La ampliación extraordinaria buscaba que se cumpliera con la separación entre mesas por razón de salud pública, no para ampliar mesas y sillas
EP
El Ayuntamiento de Málaga revocará, cuando la ciudad pase al nivel 0, las autorizaciones dictadas los días 14 de mayo de 2020, 10 de julio de 2020 y 6 de septiembre de 2021, en las que se posibilitaba a los establecimientos hosteleros de la ciudad a la ampliación temporal de la superficie de ocupación de las terrazas, sin que en ningún momento supusiera incrementar el número de mesas y sillas inicialmente concedidas.
La finalidad de esta medida era que los establecimientos pudieran contar con el mismo número de mesas y sillas autorizadas y cumplir con las medidas adoptadas por la Junta de Andalucía de separación entre mesas por razón de salud pública con motivo de la pandemia.
El Ayuntamiento, a través del Área de Comercio, Gestión de la Vía Pública y Fomento de la Actividad Empresarial, posibilitó con esta medida minimizar las consecuencias económicas negativas de la aplicación de las normas sanitarias y de seguridad para este sector empresarial.
Los decretos municipales determinaban que estas autorizaciones quedarían sin efecto cuando desapareciesen las circunstancias relativas al Estado de Alarma o cuando por aplicación de las medidas adoptadas por la autoridad sanitaria competente se determinase la vuelta a la normalidad.
Por tanto, cuando la Junta de Andalucía dicte la eliminación de todo tipo de limitaciones de aforo en los establecimientos hosteleros tanto en su interior como en su exterior --al determinar las autoridades sanitarias que Málaga pase al nivel 0-- estos establecimientos deberán volver a ocupar la superficie autorizada por el Ayuntamiento con anterioridad al inicio de la pandemia.
Esta decisión fue anunciada por el Ayuntamiento a los empresarios del sector en la reunión de la Mesa de la Hostelería celebrada el pasado viernes, 24 de septiembre.
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