El Club Mediterráneo ha concluido su papel en el Campeonato de Natación España Joven de Invierno, que se celebró el pasado fin de semana, con un total de 17 medallas. Una de las más relevantes fue el tercer puesto de la clasificación femenina por equipos, en el que las malagueñas fueron terceras, con un total de 278 puntos. Sólo el C.N. Sant Andreu y el C.D. Covibar Rivas terminaron por delante. El total de participantes fue de 145 clubes, muchos de ellos con más integrantes que el Club Mediterráneo, que sólo contaba con cuatro nadadoras.

Sin embargo, no por ser pocas iban a pasar inadvertidas. Cristina García Mauri consiguió cuatro medallas de oro en otras tantas pruebas, además de hacerse con la marca mínima que exige la Federación Española de Natación (RFEN) para participar en el Europeo Júnior del próximo verano en cada una de esas pruebas, convirtiéndose en la nadadora con más mínimas del Campeonato.

En los 200 metros espalda, Cristina García derrotó a la especialista Lidón Muñoz en un final muy apretado y por dos centésimas de diferencia, con un crono de 2:17.30. Por su parte, el éxito en los 100 metros mariopsa fue total: en cateogría femenina fue María Herrezuelo quien consiguió una medalla de plata, y en masculina Fernando Fuentes se hizo con el oro. En los 100 braza, Alice Barbier se alzó con la plata. Por último, en el 4x200 libre femenino el equipo realizó una gran remontada desde la décima posición hasta la tercera, que le otorgó la medalla de bronce.

En la quinta y u?ltima sesio?n, disputada el domingo por la man?ana fueron cuatro medallas ma?s las que se embolsaron los nadadores malagueños. Tres en pruebas individuales: Irene Lo?pez, tercera en 200 libre; Alice Barbier primera en 50 braza y Cristina Garci?a primera en 400 estilos; además de una plata en 4x100 estilos femenino que sirvio? para cerrar el campeonato con una nueva alegría.