Sabor a Málaga

Destacan la aportación del tomate Huevo de Toro a la industria agroalimentaria

El vicepresidente de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, acudió ayer a la inauguración del Mercado Sabor a Málaga Tomate Huevo de Toro de Coín

Maldonado y el alcalde de Coín, Francisco Santos, ayer

Maldonado y el alcalde de Coín, Francisco Santos, ayer / L. O.

La Opinión

El vicepresidente primero de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado, destacó ayer la contribución de los agricultores dedicados al cultivo del Tomate Huevo de Toro que «con su trabajo y esfuerzo han conseguido que Málaga sea una potencia en la industria agroalimentaria, ya que generan un volumen de negocio de tres millones de euros, teniendo en cuenta que, de las 300.000 plantas de nuestro mejor tomate, el 50 por ciento son plantaciones dedicadas al autoconsumo».

Así lo manifestó durante la inauguración del Mercado Sabor a Málaga Tomate Huevo de Toro, acto en el que estuvo acompañado por el alcalde de Coín, Francisco Santos; el presidente del GDR Valle del Guadalhorce y alcalde de Pizarra, Félix Lozano, y el presidente de la Asociación de Productores Tomate Huevo Toro, José Carlos García Farfán.

«Estamos en un mercado que resume la esencia de la singularidad de los productos malagueños», destacó el vicepresidente, al tiempo que reivindicó la importancia del sector agroalimentario malagueño como una de las piezas clave para la reactivación económica de la provincia, recordando asimismo que la comarca del Guadalhorce es la segunda en número de empresas agroindustriales de la provincia, y conocida por la calidad de los productos de su huerta como el famoso tomate huevo de toro.