Espectáculos y menús de infarto en las nuevas galas de Nochevieja de Marbella

Pese a que los precios no son aptos para todos los bolsillos, la mayoría de los hoteles y restaurantes han colgado el cartel de «completo» e incluso han ampliado el aforo para el 31

El chef de Nota Blu, Fabián Cangas, prepara uno de los suculentos menús. | EFE

El chef de Nota Blu, Fabián Cangas, prepara uno de los suculentos menús. | EFE / esther gómez / efe. marbella

Esther Gómez / EFE

Vuelven las galas de Nochevieja con música en vivo, singulares espectáculos de equilibristas y menús no aptos para todos los bolsillos, que alcanzan, en algunos casos, los 1.100 euros por persona y en los que el marisco, el caviar y el champán se convertirán en las estrellas de la mesa junto al vestido largo, el tacón y el esmoquin.

Después de dos años en los que las limitaciones impuestas por la pandemia y sus últimos coletazos obligaban a restaurantes y organizadores de eventos a reinventarse a la hora de organizar reuniones y celebraciones, la normalidad ha regresado a la Navidad y con ella las exclusivas fiestas para recibir al año nuevo, de las que Marbella -sinónimo de lujo y glamour- presume de acoger algunas de las más selectas.

De Puente Romano, Marbella Club y Don Pepe, a Boho Club, Olivia Valère o el recién inaugurado Nota Blu, ninguno se ha resistido y se han puesto manos a la obra para organizar suntuosas fiestas en las que, aún sin decirlo explícitamente, se despide más que un año, se dice adiós a una triste y oscura época, la del Covid, marcada por la preocupación y las restricciones.

Cada una de estas fiestas tiene una temática propia y un menú diferente, pero a algo menos de una semana del final del año prácticamente todas han colgado el cartel de «completo» e incluso tienen listas de espera, a pesar de que los precios no son aptos para todos los bolsillos y algunas, como Olivia Valère y Nota Blu, han ampliado aforo.

El club de noche más representativo de la Costa del Sol, Olivia Valère , celebrará este 2022 su primera Nochevieja desde que abriera sin la presencia de su fundadora al frente, la emblemática Olivia, pero esto no sólo no ha impedido que su marido, Philippe Valère, y sus hijos organizaran una de las veladas más importantes del año, sino que han querido ir un paso más allá y han tirado la casa por la ventana, recalca Philippe.

La de Olivia Valère será una noche inspirada en el glamour de Versalles y en la que un espectáculo de malabaristas, equilibristas, música en directo y la voz de la genuina artista cubana Yanela Brooks darán vida a una jornada única bajo la recién instalada carpa de cristal de la terraza. Además, los asistentes podrán disfrutar de un menú de 450 euros de estilo francés.

La artista cubana Yanela Brooks posa en el restaurante Nota Blu de Marbella

La artista cubana Yanela Brooks posa en el restaurante Nota Blu de Marbella / EFE

Nota Blu se vestirá de fiesta el 31 para acoger a sus casi 500 invitados, entre los que se encuentran la actriz estadounidense Eva Longoria y la malagueña María Bravo, y su menú también se inspira en la gastronomía tradicional francesa, pero en este caso bajo «un concepto de brasserie renovado», según ha confirmado el chef de origen argentino, Fabián Cangas.

Ostras con caviar, sopa de boletus, foigrás, chuleta de ternera blanca con salsa de orillas o lubina envuelta en hojaldre son algunos de los platos que presenta el menú, de 495 euros, que se preparará para 500 personas.

El chef de Nota Blu, Fabián Cangas, que preparará un menú el 31 de diciembre para 500 comensales.

El chef de Nota Blu, Fabián Cangas, que preparará un menú el 31 de diciembre para 500 comensales. / Esther Gómez (EFE)

Postres de 24 quilates

El complejo hotelero cinco estrellas gran lujo Puente Romano ofrece varios menús para la cena del 31 de diciembre en el Salón Andalucía y en sus restaurantes Sea Grill, Supperclub, el Chiringuito de Puente Romano y Nobu que van desde los 400 a los 650 euros por persona en singulares propuestas que incluyen ostras, caviar, champán, las uvas de la suerte -como no podía ser de otra manera- y en alguno de los casos, un postre a base de chocolate y oro de 24 quilates.

El también cinco estrellas gran lujo Marbella Club ha preparado una exclusiva celebración para despedir el año que empieza con un cóctel de bienvenida a partir de las 20.30 horas y continúa con la correspondiente gala en Club House a partir de las 21.30 a base de caviar, consomé, y arroz de bogavante y carabinero, seguida de barra libre y con música en vivo. El precio, 1.100 euros por persona.

El Gran Meliá Don Pepe también suma la suya a las propuesta navideñas para celebrar la última noche del año con una cena en ERRE, el restaurante principal de este cinco estrellas gran lujo, con un menú de 295 euros.

El exclusivo Boho Club, regentado por el reconocido chef Diego del Río -estrella Michelin al frente de El Lago-, presenta una propuesta para la cena a partir de 349 euros por persona -bebidas aparte- y en la que realiza un importante guiño al mar.