Gastronomía
Tres restaurantes malagueños, entre los mejores establecimientos 'casual' de Europa
La Opinionated About Dining (OAD), publicación independiente americana, revela su lista de 150 'casual Europe', colocando en el top tres a un local de Málaga - Hermanos Alba entra por primera vez en el ranking de la OAD
La gastronomía marenga sigue cautivando a las publicaciones extranjeras. Esta vez, la OpinionatedAboutDining (OAD), publicación independiente americana, vuelve ha revelar su lista de 150 'casual Europe'; y ha colocado a tres establecimientos malagueños como los mejores restaurantes 'casual' de Europa.
El título de tercer mejor restaurante europeo de esta categoría lo ostenta un restaurante malagueño y se trata de Los Marinos José.
La marisquería de Fuengirola, considerada el templo de los mariscos de la Costa del Sol desde hace más de 30 años, es la segunda vez que es elegida por esta publicación.
El segundo mejor restaurante casual de Europa es Hermanos Alba, la casa de Juanma Alba y Ana Bermúdez, entra por primera vez en esta lista, en el puesto 49: "Este hecho supone un empujón más en la reputación del restaurante", aseguran desde el establecimiento. Su cocina, productos y servicio le han llevado a situarse como referentes en producto del mar.
Mientras que, el tercer mejor local malagueño es para Marisquería Jacinto, que se encuentra en el puesto 112. Entre los platos favoritos de los comensales están sus anchoas del Cantábrico, jamón ibérico y el chivo lechal malagueño.
Esta categoría hace referencia a restaurante que no son ni clásicos ni formales.
El año pasado, la publicación incluyó a Kaleja (Dani Carnero) en el puesto 16 de los mejores 30 restaurantes en Europa, justo antes de que el malagueño conociese sus galardones en la Guía Michelín y Guía Repsol.
OAD (Opinionated About Dining) es una publicación que, desde 2007, se dedica a puntuar y listar restaurantes de todo el mundo, mediante un sistema de participación completamente abierto y democrático, pero que otorga mayor peso a los prescriptores que visitan más y mejores restaurantes.
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